Новости
15 февраля 2018, 15:03

В Дербенте состоялась встреча ветеранов Афганистана с молодежью

Сегодня, 15 февраля, в СОШ №12 прошло мероприятие, посвященное Дню памяти воинов-интернационалистов, который ежегодно 15 февраля отмечают все республики на постсоветском пространстве. Именно в этот день 1989 года последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Эта дата стала днем памяти не только для тех, кто воевал в Афганистане, но и для всех воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территориях ближнего и дальнего зарубежья.

В мероприятии принял участие глава городского округа «город Дербент» Малик Баглиев.

- Мы должны гордиться, - сказал он, - тем, как мужественно наши соотечественники выполняли свой интернациональный долг. В этот день будет правильно вспомнить тех, кто остался на полях сражений, и выразить огромную благодарность родителям, которые воспитали в своих сыновьях любовь к Родине, высокое чувство гражданского долга, вырастили их смелыми и отважными. Администрация города будет по мере возможности помогать «афганцам», выполнять поручения, с которыми они к нам обращаются. Воины-интернационалисты должны принять эстафету от ветеранов Великой Отечественной войны и продолжать активно участвовать в патриотическом воспитании молодого поколения.

Также в мероприятии участвовали: заместитель главы администрации города Мехти Алиев, начальник городского управления образования Вадим Кулиев, военный комиссар по городам Дербент, Дагестанские Огни и Дербентскому району РД Адиль Кулиев, председатель городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Алиага Гасанов, председатель Союза ветеранов Афганистана по г. Дербенту Аликпер Расулов, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов по Дербентскому району Гусейн Яхшибаев.

Учащиеся школ, ДОСААФ, кадеты и юнармейцы подготовили большую литературно-музыкальную программу, в которой прозвучали военно-патриотические песни, проникновенные стихи. Солисты танцевального ансамбля «Гюнеш» исполнили зажигательную лезгинку.

Торжественное мероприятие завершилось возложением цветов у мемориала воинов-афганцев.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg