Новости
21 сентября 2017, 08:12

XXXVII-ЗАСЕДАНИЕ

           20 сентября 2017 года, в 10-00 часов , в конференц-зале администрации города Дербента, состоялось 37-е заседание Собрания депутатов городского округа «город Дербент» пятого созыва, со следующей повесткой дня:

1.О проекте Решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «город Дербент».

2.О присвоении звания «Почетный гражданин города Дербента» Керимову С.А.

3.О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Дербент» от 11.09.2012г. № 20-5 «О квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в городском округе «город Дербент».

4.О ежегодном оплачиваемом отпуске лиц, замещающих муниципальные должности в городском округе «город Дербент».

5.Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам.

Разное.

В работе 37-го заседания Собрания депутатов приняли участие глава городского округа «город Дербент» Баглиев Малик Джамединович , депутат Народного Собрания Республики Дагестан Фаталиев Велиюлла Абдулаевич , заместители главы администрации города, руководители структурных подразделений администрации, правоохранительных органов, общественных организаций и предприятий.

Заседание открыл и провел председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Рагимов Мавсум Гилалович.

По первому вопросу  повестки дня выступил председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Рагимов Мавсум Гилалович. В частности, он сообщил, что после внесенных на 36-ом заседании Собрания депутатов изменений и дополнений в Устав города, Госдумой в июле 2017 года приняты Федеральные законы №№ 171-ФЗ, 202-ФЗ  и 279-ФЗ, внесшие новые изменения и дополнения в 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Он ознакомил с проектом Решения Собрания депутатов и прокомментировал изменения и дополнения, необходимые внести в Устав города в связи с вышепринятыми Федеральными законами.

 По второму вопросу повестки дня  выступил 1-й заместитель председателя Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Магомедов Магомед Гаджимурадович. Он сообщил, что в комиссию по рассмотрению материалов и предложений по присвоению звания «Почетный гражданин города Дербента» поступили инициативные обращения главы городского округа «город Дербент», депутатов городского Собрания депутатов и сотрудников администрации города о присвоении звания «Почетный гражданин города Дербента» Керимову Сулейману Абусаидовичу.

  Магомедов М.Г. проинформировав о благотворительной деятельности С.Керимова, в т.ч. на территории г.Дербента, которое способствовало значительному социально-экономическому развитию городского округа, предложил Собранию депутатов принять Решение о присвоении ему звания «Почетный гражданин города Дербента».

 По третьему вопросу повестки дня  выступил начальник отдела правовой и кадровой работы Альдеров Альберт Альдерович. Он сообщил, что в соответствии с Законом Республики Дагестан от 28.12.2016 года № 82 «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О государственной гражданской службе Республики Дагестан» и Закон Республики Дагестан «О муниципальной службе Республики Дагестан», необходимо внести следующие изменения в Решение Собрания депутатов городского округа «город Дербент» от 11.09.2012г. № 20-5 «О квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в городском округе «город Дербент». В частности:

Пункт 2 Приложения №1 изложить в следующей редакции:

«2.стаж муниципальной службы (государственной службы)

не менее четырех лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет.»;

Пункт 2 Приложения №2 изложить в следующей редакции:

«2.стаж муниципальной службы (государственной службы)

не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее трех лет.»;

Пункт 2 Приложения №3 изложить в следующей редакции:

«2.стаж муниципальной службы (государственной службы)

не менее одного года или стаж работы по специальности не менее двух лет.».

Альдеров А.А. попросил Собрание депутатов утвердить проект Решения о внесении указанных изменений.

По четвертому вопросу повестки дня также выступил А льдеров А.А. Он сообщил, что Законом Республики Дагестан от 28.12.2016 года № 82 «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О государственной гражданской службе Республики Дагестан» и «О муниципальной службе Республики Дагестан» лицам, замещающим муниципальные должности в городском округе «город Дербент» необходимо внести изменения в ежегодный оплачиваемый отпуск.

Он проинформировал о вносимых изменениях и попросил Собрание депутатов принять Решение об утверждении данных изменений.

По пятому вопросу повестки дня выступил начальник финансового Управления администрации города Рагимов Айваз Айдынович . Он сообщил, что в связи с увеличением недоимки по местным налогам с физических лиц одной из причин которой является увеличение безнадежных к взысканию задолженностей по местным налогам, пеням и штрафам по ним, в соответствии с частью 3 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации, статьи 196 Гражданского Кодекса РФ, приказа Министерства финансов Российской Федерации от 19 августа 2010 года №ЯК-7-8/393 «Об утверждении порядка списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанных безнадежными к взысканию и перечня документов, подтверждающих обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням, штрафам и процентам», а также на основании п. 3,4 ч.1 ст. 46 Федерального закона от 02.10.2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», администрация городского округа «город Дербент» предлагает принять решение Собрания депутатов городского округа «город  Дербент» «Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам» и прокомментировал его.

С содокладом выступил начальник МРЭО №3 ФНС по РД в г. Дербент и Дербентском районе Гасанов Джамбулат Зиямутдинович, который также проинформировав о причинах и целях признания безнадёжными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам, попросил Собрание депутатов принять предложенный администрацией города проект Решения.

По всем вопросам повестки дня Собрание депутатов приняло соответствующие Решения.

В завершении заседания М. Рагимов вручил Почётные грамоты Собрания депутатов - депутатам Казиеву Кази Сардаровичу, Наврузову Мусабеку Юсуфовичу, Сеидову Мирзе Казимовичу за значительный вклад в развитие парламентаризма на территории городского округа «город Дербент» и активную общественно-политическую деятельность, а также :

- заместителю главы администрации городского округа «город Дербент» Алиеву Мехти Надыровичу «За значительный вклад в социально-экономическое развитие городского округа «город Дербент» и активную общественно-политическую деятельность»;

-  участковому уполномоченному полиции ОУУП и ПДН ОМВД России по г.Дербент, старшему лейтенанту полиции Джафарову Нариману Рамисовичу «За большую работу и активное участие по благоустройству территории, прилегающей  к новой городской набережной»;

- старшему инспектору по делам архитектуры и градостроительства администрации городского округа «город Дербент» Расулову Гамзату Азимовичу «За большую работу и активное участие по благоустройству территории, прилегающей  к новой городской набережной»;

- Фотокорреспонденту газеты «Дербентские новости» Гусейнову Арифу Гусейновичу «За большой вклад в пропаганде историко-культурного наследия и активную общественно - политическую деятельность».

В связи с обращением в Собрание депутатов Дербентского отделения КПРФ об установке бюста В.И. Ленину возле ДДЮТ по ул.Ленина, Рагимов М.Г. предложил подготовить соответствующее ходатайство от Собрания депутатов, которое было единогласно поддержано депутатами.

В заключении, Баглиев М.Д. поблагодарил депутатов, сотрудников администрации и горожан, принявших активное участие в подготовке и праздновании Дня единства народов Дагестана, которое совпало с завершением праздничных мероприятий, посвященных 2000-летнему юбилею города.

На этом, 37-е заседание Собрания депутатов пятого созыва завершило свою работу.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg