Новости
2 ноября 2017, 17:09

XXXVIII-ЗАСЕДАНИЕ

      2 ноября 2017 года, в 10-00 часов , в конференц-зале администрации города Дербента, состоялось 38-е заседание Собрания депутатов городского округа «город Дербент» пятого созыва, со следующей повесткой дня:

1.О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «город  Дербент».

2.О принятии в первом чтении проекта Решения Собрания депутатов городского округа «город Дербент» «О бюджете городского округа «город Дербент» на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов».

3.Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа «город Дербент».

4.О присвоении названия улице, расположенной в микрорайоне «Аваин-4» городского округа «город Дербент».

Разное.

В работе 38-го заседания Собрания депутатов приняли участие глава городского округа «город Дербент» Баглиев Малик Джамединович , депутат Народного Собрания Республики Дагестан Фаталиев Велиюлла Абдулаевич , заместители главы администрации города, руководители структурных подразделений администрации, правоохранительных органов, общественных организаций и предприятий.

Заседание открыл и провел председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Рагимов Мавсум Гилалович.

По первому вопросу  повестки дня выступил 1-й заместитель председателя Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Магомедов Магомед Гаджимурадович . В частности, он сообщил, что на 37-ом заседании Собрания депутатов в первом чтении было принято Решение «О проекте Решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «город  Дербент». В соответствии с 131-ФЗ «Об общих принципах реализации местного самоуправления» в РФ и ст.46 Регламента Собрания депутатов, предложил во втором окончательном чтении принять Решение «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «город  Дербент».

По второму вопросу повестки дня  выступил начальник финансового Управления администрации города Рагимов Айваз Айдынович. Он сообщил о необходимости принятия в первом чтении проекта Решения «О бюджете городского округа «город Дербент» на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов», привел и прокомментировал основные планируемые цифры доходной и расходной части городского бюджета на 2018 год. С содокладом выступили председатель Контрольно-счетной палаты городского округа «город Дербент» Ибрамхалилов Маил Керимович и председатель постоянной депутатской комиссии по законности и правоохранительной деятельности Фарухов Алиавсет Надырович,  которые поддержали и предложили депутатам принять в первом чтении предложенный проект бюджета.

По третьему вопросу повестки дня выступил начальник МБУ УЖКХ  администрации города Рамазанов Салих Миилаевич. Он сообщил, что данные Правила разработаны по рекомендации Министерства строительства и ЖКХ РФ и направлены на формирование комфортной городской среды. Рамазанов С. М. проинформировал об основных разделах разработанных Правил и наиболее существенных изменениях относительно ныне действующих Правил.

По четвертому вопросу повестки дня также выступил начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации города Ахмедханов Абулферз Панахович. Он сообщил, что в администрацию города обратилось руководство лезгинского государственного музыкального драматического театра с просьбой увековечить память заслуженного артиста РФ и народного артиста РД Айдаева Багиша Мустафаевича, проинформировал о его автобиографии и творческой деятельности и предложил присвоить улице, расположенной в микрорайоне «Аваин-4» его имя.

По всем вопросам повестки дня Собрание депутатов приняло соответствующие Решения.

В заключение заседания, Баглиев М.Д. ответил на ряд вопросов депутатов.

На этом, 38-е заседание Собрания депутатов пятого созыва завершило свою работу.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg