Новости
15 ноября 2017, 09:41

Федеральная программа Малик Баглиев проинспектировал ход строительных работ

13 ноября в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» глава городского округа «город Дербент» Малик Баглиев проинспектировал ход строительных работ в парке им. Героя Советского Союза Абаса Исрафилова и ряд дворов на проспекте Агасиева.

Работы по благоустройству парка им А. Исрафилова близятся к завершению: здесь полностью заменена тротуарная плитка, обновлён мемориальный комплекс воинам-«афганцам», сооружены детская и спортивные площадки, приводятся в порядок газоны и готовится к подключению освещение. В ходе осмотра парка М. Баглиев отметил недочёты и сделал несколько замечаний в адрес строителей и сотрудников ЖКХ, но в целом глава города был удовлетворён качеством и темпами строительных работ. Заместителю главы администрации Сергею Ягудаеву и начальнику управления ЖКХ Салиху Рамазанову даны конкретные поручения в кратчайшие сроки устранить отмеченные недостатки.

Затем М. Баглиев побывал на проспекте Агасиева во дворах домов №№13, 15 и 17, где он пообщался с жильцами, которые дали хорошую оценку всем выполненным работам и поблагодарили руководство города за оперативно проведённые мероприятия по благоустройству их придомовых территорий. В этих дворах заасфальтированы дорожки, оборудованы места для парковки автомобилей, установлены беседки и скамейки, где горожане смогут в комфортных условиях проводить своё свободное время. Обо всём этом журналистам рассказал заместитель начальника УЖКХ Шамиль Рашидов, который заверил, что все строительные работы будут завершены в ближайшее время. Он также напомнил, что в будущем году в Дербенте будут благоустроены ещё несколько дворов, средства на которые заложены в федеральном бюджете, плюс ко всему в режиме софинансирования планируется добавить средства из городского бюджета.

Напомним дербентцам, что федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» охватывает период до 2022 года включительно, в ходе её реализации будут поэтапно благоустраиваться парки и микрорайоны древнего Дербента.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg