Новости
15 ноября 2017, 18:09

В Дербенте прошла встреча с руководителем Всероссийского женского союза «Надежда России» Ниной Останиной

14 ноября в конференц-зале администрации Дербентского района состоялась встреча с депутатом Государственной Думы РФ второго-пятого созывов, руководителем Всероссийского женского союза «Надежда России» Ниной Останиной.

Отметим, что все четыре созыва депутатской деятельности у Нины Останиной приоритетными являлись вопросы в сфере защиты прав несовершеннолетних, женщин и семьи, нравственных и семейных ценностей. В настоящее время возглавляет аппарат фракции КПРФ в Государственной Думе, регулярно участвует в телепередачах и телешоу, посвящённым темам прав молодёжи, женщин, материнства и детства.

Выступая перед собравшимися, а в зале были в основном женщины, Н. Останина сказала, что знает о положительных переменах, которые происходят сегодня в республике под руководством Владимира Васильева. Она планировала встретиться с Главой РД, чтобы наладить контакты республиканской власти с партийной организацией и с женским союзом «Надежда».

Нина Останина охарактеризовала нового руководителя Дагестана, с которым хорошо знакома, как человека государственного и опытного политика. Многие годы Владимир Васильев работает на руководящих должностях и никогда не занимался политиканством - ни будучи замминистром, ни будучи депутатом Госдумы, не будет политиканствовать и здесь, в Дагестане. Он понимает, что сегодня важно для республики, и готов выстраивать конструктивные отношения со всеми политическими силами, партиями и движениями.

-Знаю, что дагестанцы связывают с новым руководителем большие надежды на перемены, - сказала она, - и уверена, что эти перемены будут. Владимир Васильев хорошо знает о проблемах, которые волнуют жителей республики, и готов планомерно их решать. Это не нормально, когда мамы не могут устроить детей в детсады, когда педагоги и врачи получают 10 тысяч рублей в месяц, когда молодые люди, завершив учебу, вынуждены выезжать за пределы республики в поисках работы.

Н. Останина также затронула тему предстоящих выборов Президента России, говорила о необходимости создания коалиционного правительства, в котором будут представлены разные партии, рассказала о том, как прошли торжества, посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, и о тех задачах, которые ставит перед собой Коммунистическая партия РФ.

-КПРФ - не маргинальная партия, мы готовы взять на себя ответственность за будущее страны. Опыт работы в новых условиях у нас есть, силы воли хватит, и главное - есть разумные люди, которые знают, что и как надо делать. Пути решения многих проблем предложены в программе компартии, - сказала она.

В ходе встречи ее участниками были подняты вопросы низкой заработной платы бюджетников, плохого обеспечения лечебных учреждений медикаментами, капитального ремонта многоквартирных домов, низкого качества высшего образования в республике, а также другие проблемы, касающиеся всей страны, но особенно остро стоящие в Дагестане.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg