Новости
16 ноября 2017, 10:19

Утверждён порядок осуществления выплат льготникам

14 ноября в конференц-зале городской администрации состоялось заседание, в котором приняли участие сотрудники управления социальной защиты населения, МУП «Горводоканал», МУП «Дербент-сервис», ЕРКЦ, службы газового хозяйства, УЖКХ, горэлектросетей и других коммунальных служб. Они обсудили вопросы взаимодействия коммунальных служб с целью оперативного предоставления необходимых документов льготникам и проведения с ними консультаций по разъяснению злободневных проблем.

Выступившая на заседании начальник УСЗН Людмила Терещенко ознакомила участников заседания с постановлением Правительства РД, в соответствии с которым утверждён Порядок осуществления единовременных денежных выплат (ЕДВ) по оплате за жилые помещения и коммунальные услуги отдельным категориям граждан. После внесённых в прошлом году изменений в постановление Правительства РД ежегодно с 1 декабря всем льготникам республики выплаты ЕДВ по жилищно-коммунальным услугам приостанавливаются с тем, чтобы граждане могли предоставить в УСЗН необходимые документы. Это справки об отсутствии задолженностей за коммунальные услуги и квитанции об их оплате за 11 месяцев 2017 года.

В связи с этим, Л.Терещенко обратилась к руководителям и представителям коммунальных служб города с просьбой оказать помощь и содействие в получении необходимых документов горожанам, пользующимся льготами на коммунальные услуги. Все эти документы и справки должны быть предоставлены в УСЗН до 1 декабря нынешнего года. Однако, если льготники не успеют вовремя оформить необходимые документы, то их сроки будут продлены до 1 июня 2018 года. В этом случае гражданам, пользующимся льготами, будет произведён перерасчёт по субсидиям за просроченные месяцы. Документы, предоставленные льготниками в УСЗН через шесть месяцев после 1 июня 2018 года, рассматриваться не будут, и они потеряют право на получение субсидий. Необходимые справки и квитанции горожане смогут получить не только в самих коммунальных предприятиях, но и в многофункциональных центрах и едином расчётно-кассовом центре.

Следует отметить, что выплаты льготным категориям граждан носят компенсационный характер, то есть льготники полностью платят за коммунальные услуги, а затем государство в соответствии с нормативными документами компенсирует им часть денежной суммы.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg