Новости
2 декабря 2017, 12:34

Глава города Малик Баглиев выслушал обращения граждан в общественной приемной «Единой России»

1 декабря в общественной приемной председателя ВПП «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Дербенте прием граждан провел глава городского округа «город Дербент» Малик Баглиев.

Всего на прием записались 10 человек, однако главой муниципалитета было рассмотрено 13 заявлений, одно из них - коллективное. Проблемы и вопросы, с которыми обращались горожане, были самого разного характера: от устройства ребенка в детский сад до улучшения жилищных условий.

Илвиру Ибрагимову после развода с мужем (он военнослужащий) выселяют из квартиры, приобретенной за годы совместной жизни, без предоставления жилья. Дело в том, что квартира документально оформлена не на бывших супругов, а на деверя заявительницы. Это и стало причиной того, что и городской, и Верховный суды приняли решение не в ее пользу.

Глава города поручил начальнику юридического отдела администрации Альберту Алдерову тщательно изучить данное дело, и в случае, если заявительница права, отстаивать ее интересы в суде.

Талибе Гусейновой пришлось оставить работу в школе, чтобы ухаживать за больным братом – бывшим военным, инвалидом 1-й группы. Брат нуждается в улучшении жилищных условий, с 2009 года стоит в очереди, но когда она подойдет, неизвестно.

Как разъяснил начальник УЖКХ Салих Рамазанов, лица, страдающие тяжелой формой хронического заболевания, должны быть включены Минстроем РД в сводный список по республике и получить жилье из жилищного фонда РД.

Учитывая, что Т. Гусейнова не первая, кто обращается с таким вопросом, глава города поручил С. Рамазанову подготовить письмо в Минстрой РД с просьбой дать необходимые разъяснения. В частности, информировать о том, заложены ли при формировании бюджета республики на следующий год средства на приобретение жилья тем, кто подпадает под Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

Талибе Гусейнова также обратила внимание на то, что после 5 часов вечера маршрутка №10 уже не ездит, и горожанам, в том числе учителям, после рабочего дня приходится добираться домой на такси. М. Баглиев поручил своему заместителю Сергею Ягудаеву разобраться и навести порядок в этом вопросе.

В рамках реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья Лидия Казберова получила жилье на третьем этаже дома по ул. Буйнакского,9, хотя до этого проживала на первом. Она инвалид, и ей трудно подниматься на третий этаж. Застройщиком было обещано, что коммерческое помещение на первом этаже будет переделано в жилое и предоставлено ей. Однако устная договоренность осталась невыполненной.

Напомнив, что заказчиком третьего этапа программы является не муниципалитет, а Минстрой РД, глава города тем не менее поручил пригласить застройщика и вместе решить вопрос, с которым обратилась Л. Казберова.

Гади Пирахмедов занимается реализацией социальных проектов и готов установить современные автобусные остановки по городу.

По словам начальника управления земельных и имущественных отношений Заура Эминова, который уже встречался с заявителем, предложенный им проект понравился, особенно в плане создания 3Д-пешеходного перехода. Для проведения пилотного проекта Г. Пирахмедову предложен земельный участок без передачи его в собственность. Определено место по ул. Х. Тагиева, площадью в 12 кв.м. вместо запрошенных 30 кв.м.

Предложений от инвесторов по установке автобусных остановок, как заметил Малик Баглиева, много, нужно рассмотреть их все и на конкурсной основе отобрать лучшие. Причем предложить инвесторам начать осуществлять проекты не с центра, а с окраины города.

– Нам нужен серьезный инвестор с серьезными намерениями, а не те, кто преследует лишь чисто меркантильные интересы, – сказал глава города.

По вопросу компенсации затрат за работы, проведенные им в парке Боевой славы, обратился Абы Джавадов. Сотрудник МВД попросил помощи в устройстве ребенка в детсад. Эльгар Мамедов пожаловался, что при реализации программы по переселению из ветхого жилья снесли принадлежащий ему гараж по ул. Гагарина, 17, но взамен ничего не дали. Правда, он признался, что гараж не был официально оформлен, а вместо изъятых 54,2 кв.м ему предоставили трехкомнатную квартиру площадью 76,1 кв.м.

Рафик Мавсумов пытается получить правоустанавливающие документы на прилегающий к его жилью земельный участок площадью 120 кв.м, которым он пользуется с 1991 года. Этот участок был заброшен в течение 10 лет, он его облагородил, посадил плодовые деревья.

Как пояснил Заур Эминов, указанный земельный участок зарезервирован для расширения территории детского сада №31. По архивным данным, сведений о том, что этот земельный участок передавался в чью-то собственность, нет.

Чинаре Алибековой не нравится планировка квартиры, которую она получила по федеральной программе по переселению из ветхого жилья. Она большей площади, чем прежняя, почти на 18 кв.м, но в одной из комнат целых 9 углов, а входная дверь, открываясь, ударяется о соседнюю дверь.

В ходе приема было также рассмотрено коллективное обращение жильцов общежития по ул. Х. Тагиева, которых хотят выселить. Когда-то это общежитие принадлежало СПТУ №16, потом его передали филиалу Дагестанского государственного технического университета. Однако семьи проживают здесь с 1987 года, здесь родились их дети, и выселяться отсюда они не хотят, да им и некуда.

Глава города поручил подготовить обращение на имя ректора ДГТУ, в администрацию Главы Республики.

Во время приема в общей сложности было рассмотрено 12 устных обращений и одно коллективное. По каждому из них были даны подробные разъяснения. Все вопросы, поднятые заявителями в ходе приема, взяты главой города под личный контроль.

В приеме граждан также приняли участие и председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Мавсума Рагимов, член Общественной палаты РД Низами Бутаев, председатель Общественной палаты г. Дербента Владимир Крылов, руководитель исполнительного комитета Дербентского городского местного отделения партии «Единая Россия» Мурад Мурадов, заместители главы администрации, начальники управлений и отделов администрации города.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg