Новости
18 марта 2018, 01:34

В Дербенте прошло совещание по вопросу сбора платежей с населения за капитальный ремонт жилищного фонда

14 марта в конференц-зале администрации города прошло совещание, на котором обсудили вопрос по сбору платежей с населения за капитальный ремонт жилищного фонда.

В обсуждении приняли участие начальник УЖКХ администрации города Салих Рамазанов, представители управляющих компаний и ТСЖ.

Совещание открыл заместитель главы города Сергей Ягудаев, который передал слово руководителю дагестанского некоммерческого фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Магомеду Алиеву.

Магомед Алиев подчеркнул, что Дербент является образцом проведения капитального ремонта многоквартирных домов. В прошлом году по краткосрочному плану необходимо было отремонтировать 8 домов. Все виды работ в них были выполнены качественно и в срок.

Как показывает анализ поступления средств по выставленным счет – квитанциям, по состоянию на 1 марта 2019 года уровень собираемости в целом по республике составил 24,2%, в том числе по г. Дербент 66%. Но, к сожалению, плановых показателей по сбору платежей добиться не удалось.

- Собственник помещения многоквартирного дома, - сказал М. Алиев, - обязан вносить платы за содержание и капитальный ремонт жилого помещения. В случае неуплаты взносов придется взыскать задолженность в судебном порядке, с учетом пени и судебных издержек.

В соответствии с Постановлением Администрации города о внесении изменений в краткосрочный план реализации Региональной программы в 2018 году в Дербенте планируется отремонтировать 11 МКД. Магомед Алиев отметил, что для совместной работы нужно привлечь как можно больше собственников.

Подводя итоги совещания, заместитель главы администрации Сергей Ягудаев подчеркнул, что с собственниками необходимо проводить информационную работу, разъяснять суть программы. Он также обратил внимание присутствующих на проблему незаконных пристроек, с которой нужно бороться.

Магомед Алиев поблагодарил администрацию города за активное сотрудничество с фондом.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg