Новости
7 апреля 2018, 00:04

В администрации города обсудили проблемы жителей микрорайона «Аэропорт»

6 апреля врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов и председатель Собрания депутатов Мавсум Рагимов приняли инициативную группу жителей микрорайона «Аэропорт», чтобы еще раз обсудить проблемы, с которыми они сталкиваются на протяжении многих лет, и найти пути их решения.

М. Рагимов напомнил, что впервые со своими проблемами жители микрорайона «Аэропорт» обратились в администрацию города два месяца назад. Главные проблемы, озвученные жителями «Аэропорта», - отсутствие канализации и централизованной подачи питьевой воды. Это также отсутствие благоустроенных дорог, низкое напряжение в электрических сетях и слабое давление в газопроводных трубах. Были обозначены и проблемы с перевозкой пассажиров (водители маршруток отказывается ехать сюда из-за плохих дорог), отсутствием ливневой системы. Вместе с тем в этом микрорайоне зафиксировано немало случаев самозахвата земель, когда владельцы домов выходят на тротуарную и доже проезжую части дороги.

Управлению земельных и имущественных отношений было дано поручение выявить владельцев, которые передвигают границы своих участков за так называемую «красную линию», не имея на то разрешительных документов, и определиться, что с мерами воздействия. Газовой службе поручено проверить, на каких конкретно участках нет должного давления газа, горэлектросетям - представить свои предложения по стабилизации напряжения в электрических сетях, УЖКХ - проработать вопросы по отводу ливнёввх стоков и изыскать на это средства.

Первое, что было сделано по следам рейда, - достигнута договоренность с транспортными организациями о продлении маршрута автобусов, а также определены места остановки транспортных средств. Рассматривается возможность закупки канализационных труб нужного диаметра и их прокладки. Однако для того, чтобы начать проведение всех работ, необходимо составить проект благоустройства микрорайона «Аэропорт».

Как сообщил начальник УЖКХ Салих Рамазанов, работа по подготовке такого проекта уже ведется, на днях состоялась встреча с потенциальными проектировщиками. В проекте будет предусмотрено и строительство дорог, и водоснабжение, и прокладка канализационных труб, и многие другие вопросы, волнующие горожан. Будут проведены фотосъемка и геологическая съемка, составлены технические условия, проработаны инженерные решения. По словам начальника УЖКХ, уже после получения положительного заключения государственной экспертизы проектно-сметной документации можно будет заняться изысканием средств.

С. Рамазанов также сообщил, что город берет на себя расходы по приобретению 4-х трансформаторов, они уже заказаны и будут установлены после доставки. Ведутся переговоры по приобретению Дагестанской сетевой компанией опор линии электропередач (требуемое количество - 400), проводов СИП и электрических столбов. Их установка будет осуществлена горэлектросетями, соответствующая договоренность имеется

- Главное, - сказал врио главы города Энрик Муслимов. - есть понимание проблем и желание их решать. Да, для решения многих из них нужны большие вложения средств, но есть и не требующие значительных затрат. На них и нужно в первую очередь обратить внимание.

Выразив надежду на поддержку жителей микрорайона «Аэропорт», Э. Муслимов поручил начальнику УЖКХ, другим ответственным лицам в короткие сроки разработать «дорожную карту», назначив ответственных лиц и сроки исполнения, и поэтапно, шаг за шагом, приступить к реализации каждого ее пункта.

Отметим, что во встрече также приняли участие и высказали свои предложения депутат городского Собрания, директор ДКСМ Нариман Мусаев, начальник управления земельных и имущественных отношений Заур Эминов, начальник управления экономики и инвестиций Садулла Кудаев, и.о. начальника отдела архитектуры и градостроительства Абулферз Ахмедханов, участковый инспектор Сергей Семянников и другие.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg